Сможете ли вы на вкус отличить качественное блюдо от некачественного? В случае с традиционной для вас кухней-безусловно, да. А как насчет кулинарии экзотической, например, китайской? Возможно, такой необычный нюанс вкуса-это всего лишь особенность продукта или рецепта его приготовления?
Для таких сложных случаев китайская компания Baidu создала уникальный тестер-так называемые умные палочки Kuaisou. Этот столовый прибор способен анализировать состав продуктов, к которым он прикасается, и таким образом контролировать содержание в пище опасных для здоровья веществ. Когда вы решите отправится в путешествие, то положите в чемодан чудо-палочки и рекомендуем жд билет купить Украина.
В интервью американской газете «The Wall Street Journal» господин Ли отметил, что в ближайшем будущем возможности умных палочек позволят пользователю не только определить качество еды, но и получить информацию о происхождении и составе продуктов, из которых блюдо было приготовлено.
Для работы с умными палочками нужно иметь еще специальное приложение для смартфона. С его помощью палочки донесут информацию до хозяина. Работает это так: человек заказывает салат, заправленный оливковым маслом, погружает в блюдо умные палочки и через несколько секунд читает сообщение на экране смартфона. Если масло в салате свежее-в сообщении будет позитивный отзыв, если на этом масле предварительно что-то поджарили-отзыв будет негативным.
В последнее время в Китае участились скандалы, связанные с выявлением продуктов ненадлежащего качества, а самые громкие из них известны всему миру. Например, обнаружение у свиного мяса эффекта свечения в темноте. Или печальная история о том, как тысячи детей отравились молочной смесью, приготовленной из токсичного сухого молока. А буквально месяц назад повара из ресторана отеля в городе Ханчжоу судили за использование запрещенных красителей. Поэтому работы у палочек Kuaisou будет очень много.